Kooperation mit Musik- & Jugenkunstschule

Musikschule und Musikverein

Zu Beginn des Schuljahres 2007 / 2008 wurde in Kooperation mit der Musikschule Offenburg und dem Musikverein  Eintracht  Griesheim e.V. zum ersten Mal eine Bläserklasse gegründet mit Schülerinnen der 2.und 3. Klasse.Die Bläserklasse wird mindestens zwei Jahre geführt.Schüler, die schon in der 2.Klasse beginnen,bilden  im dritten Jahr  eine eigene Bläserklasse. Zum Ende eines Schuljahres werden in der zukünftigen 2.und 3. Klasse die Instrumente vorgestellt und es findet  ein Informationsabend für die Eltern statt.

Der Stundenplan ist so gestaltet,dass die gemeinsame Probe in einer  1. oder  6.Schulstunde  stattfinden kann. Am Ende der Grundschulzeit  haben die Schülerinnen und Schüler der Bläserklasse die Möglichkeit in die Jugendkapelle des Musikvereins Eintracht Griesheim e.V. einzutreten.

Kunstschule Offenburg
Seit einigen Jahren findet eine regelmäßige Kooperation mit der Kunstschule Offenburg statt.
In der Grundschule Griesheim führt die Kunstschule immer wieder Projekte und wöchentliche Atelierkurse durch.Teilnehmen können interessierte Schülerinnen und Schüler der  Klassen 1 – 4 . Am Ende des Schuljahres können die Angehörigen der  Kinder , in einer Vernissage der Künstler und ihrer Kunstdozentin , alle Werke bewundern. Die Kunstschule unterstützt die Grundschule auch bei Projekttagen, Festen und Feiern mit Workshops.